English|电脑版
网站首页 关于我们 365体育中心 社会责任 业务领域 科技创新 党的建设 在线服务
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 国资动态 主题专栏
带头示范出实招 务求整改见实效
——国家电网深入推进主题教育整改落实到位
发布时间:2019-09-02

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,365bet体育在线坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,强化对初心使命再认识,秉承刀刃向内的自我革命精神,全力推动主题教育走深走实。

  主题教育开展以来,365bet体育在线坚持突出问题导向,通过多种途径,广泛征集意见建议。公司领导班子对外听取26个省(区、市)党委政府、5家发电企业、34家重要客户的意见;对内引导广大职工群众敢于提意见、直接提意见、当面提意见,累计征求意见建议3000余条,梳理归纳具有共性和代表性的意见建议182条。

  公司领导班子带头按照“四个对照”“四个找一找”对表对标,通过自己查、上级点、同级找、基层提等方式,全面检视梳理问题,深挖剖析产生根源,重点看在我这一层、在我分管的领域落实得怎么样,有哪些差距和不足,拿出贯彻落实的思路举措、解决问题的实招硬招、践行初心使命的实际行动,示范带动广大党员干部找准突出问题、明确努力方向。

  同时,公司主要领导带头深入河北雄安、正定等地,聚焦落实中央决策部署,倾听基层声音,直面客户诉求,从规划建设“雄安样板”、优化区域能源结构、促进河北经济转型升级等方面查问题、找对策,现场办公解决问题23项。

  据国家电网负责人介绍,截至目前,公司两级班子累计调研1400余次,围绕践行新发展理念、应对经济形势和风险挑战、优化营商环境、加强党的建设等方面,查找问题3000余项,其中近1300项通过现场办公得到解决。

  开展主题教育过程中,国家电网坚持把“改”字贯穿始终。严格审查“边学边查边改”问题清单,对查找问题不实或制定整改措施不具体的单位,及时督促反馈修改、认真整改落实。目前,累计完成边学边查边改问题整改705个,落实整改措施5645项。抓好突出问题专项整治,梳理31项具体表现形式,细化87项整改措施。

  信息来源:新华社