English|电脑版
网站首页 关于我们 365体育中心 社会责任 业务领域 科技创新 党的建设 在线服务
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 国资动态 主题专栏
甘肃庆阳公司:用电勤“回访” 服务“心连心”
发布时间:2019-09-10

“您好,我是庆阳供电公司工作人员,您是肖金镇小寨村葛晓宏先生吧,了解到您前天向肖金供电所申请动力新装,我公司工作人员是否为您及时办理?是否向您收取任何费用?您对本次服务是否满意……”9月6日10点,庆阳公司部市场班人员正在进行电话“回访”。

  这是该公司优化电力营商环境,实现低压报户“零上门”服务的一个缩影。业扩报装环节是专业的首个环节,也一直是领域重要的廉洁风险点,在报装的过程中很有可能出现“吃、拿、卡、要”,“三指定”以及故意刁难客户等违规违纪现象。今年以来,该公司为进一步推进行风建设,提升供电企业服务意识和服务质量,全面了解电力客户对供电服务的满意度,提高报装效率,减少因人员责任引发的投诉,该公司部市场班每天都会随机抽取新装客户对其进行回访,回访内容主要涉及办电服务时限、工作人员的服务态度、现场投资界面、违规收费等方面,确保一线人员服务规范。

  自元月至8月底,该公司共计回访高压客户25户、低压居民客户314户,低压非居民新装客户230户,客户满意度100%。

  下一步,庆阳供电公司将持续进行新装客户回访工作,切实做到报装业务规范服务、全程跟踪,及时了解、快速整改,将影响公司电力营商环境优化进程的各种因素消灭在萌芽状态,有效提高客户获得电力满意度,为构建和谐供用电关系提供有力保障。

  信息来源:国网甘肃省电力公司