首页 > 365体育中心 > 一线风采

吉林省吉林公司:电力小哥“送水”忙

        发布时间:2019-09-30        

  “老李,快过来啊,供电公司的师傅给咱们送矿泉水来了!”

  9月27日,在吉林市江南钢材市场的吊车集散地上,一瓶瓶印有“为了您的安全,请保持与电力线路安全距离”标语的矿泉水引起了特种车辆司机们的注意。

  “这真是免费给我们的?”闻讯赶来的吊车司机李师傅疑惑的问道。

  “对,在喝水的时候顺便看一看上边的电力设施保护知识,不但可以保护我们的电力设施,在你们施工的时候也会保护到自己不受伤害……”

  当前是各类施工项目抢工期的阶段,大型移动机械及固定塔吊作业给电网安全运行带来一定隐患。9月份以来,国网吉林供电公司开展“防外破”“五走进”秋季电力设施保护宣传月系列活动,针对大型机械集散地的特种作业人员进行集中宣传和安全教育。为了让电力设施保护常识真正在司机师傅中入脑入心,该公司将印有宣传标语及电力线路安全距离知识的矿泉水免费发放给过往的司机,一改以往“工作人员苦口婆心,司机师傅却不爱理睬”的现象,收到良好效果。

  “以前的宣传单、宣传手册发下去之后,有的司机都不怎么看就扔了,减少了宣传的效果。现在我们把这些都印到矿泉水瓶上发下去,每次都会被司机们抢领一空,这样他们干活休息时喝口水都会瞅两眼,这点电力线路安全距离的常识慢慢就记在心里了。”该公司输电运检室防外力破坏班班长罗宁向笔者笑着说道。

  截至目前,该公司已累计发放各类宣传用品2000余份,切实提升了特种车辆操作人员的安全意识,营造了良好的护线保电氛围,切实降低输电线路遭受外力破坏的风险,为电网设备的安全可靠运行起到了积极的促进作用。

  信息来源:国网吉林省电力有限公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐