首页 > 365体育中心 > 要闻

公司召开2019年三季度安全生产委员会会议

全力以赴抓牢安全 确保安全生产良好态势

        发布时间:2019-10-09        

  10月9日,365bet体育在线召开2019年三季度安全生产委员会会议。会议贯彻国家有关安全工作部署,落实公司党组要求,总结三季度安全生产工作,安排四季度重点工作,审议并通过了《365bet体育在线安全生产巡查工作规定(试行)》。公司总经理、党组副书记辛保安主持会议并讲话。公司领导黄德安、罗乾宜、刘国跃、韩君、刘泽洪、张智刚出席会议。

全力以赴抓牢安全 确保安全生产良好态势

  今年三季度,公司上下齐心协力、扎实工作、顽强拼搏,圆满完成了迎峰度夏、防汛抗台风、庆祝中华人民共和国成立70周年活动供电保障工作等重大任务,以优异成绩向党和人民交上了一份合格的答卷,以实际行动践行了“人民电业为人民”的企业宗旨和“守初心、担使命”的责任担当。

  辛保安指出,安全生产工作必须常抓不懈,公司开展安全生产巡查,是落实党中央、国务院工作部署的具体举措,也是基于公司安全生产实际、切实强化安全管理的客观需要。公司上下要充分认识开展安全生产巡查的重要目的和现实意义,做好组织实施,将安全巡查和日常安全管理工作紧密结合,进一步促进安全生产。

  辛保安强调,四季度是集中推进各项工作、完成全年目标任务的攻坚期,也是安全生产的高风险期,公司上下要再接再厉、全力以赴,确保完成全年安全生产各项任务。要全力抓好安全生产工作组织,严格落实中央各项部署,加强工作组织协调,狠抓基层基础基本功。要全力确保作业现场人身安全,确保生产作业和建设施工人身安全,加强外包分包管理,强化安全监督能力。要全力确保大电网安全,增强电网抵御重大风险能力,强化主网运行控制、重要设备运维管理和网络信息安全防护。要全力整改重点隐患,深入治理重大设备隐患,加快推进电气火灾综合治理、危化品隐患治理、雨雪冰冻隐患治理。要全力做好迎峰度冬各项准备工作,保障电网运行安全、电力平稳供应、客户供电供暖和清洁能源消纳。

  国网安监部、设备部、科技部、基建部、国调中心在会上发言。

  公司有关助理、总师、副总师,公司总部安委会成员部门主要负责人参加会议。

信息来源:国网办公厅、安监部、宣传部,国家电网报社

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐